Formação Contínua

Esta oferta formativa visa permitir ao participante aprofundar competências profissionais e relacionais, tendo em vista o exercício de uma actividade profissional, uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade

Formação Financiada para Empregados Formação Financiada para Desempregados
4 acções disponíveis

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de rececionista de hotel, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Acolhimento e check-in dos clientes (UFCD 3438)
  • Atendimento - técnicas de comunicação (UFCD 0704)
  • Gestão de Reclamações - hotelaria (UFCD 3448
  • Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios (UFCD 7297)
  • Turismo Inclusivo na Hotelaria (UFCD 7299)
  • Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego (UFCD 8600)

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional
  • Enquadramento

    Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

    Objectivos

    No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de cozinheiro/a, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

    Destinatários

    Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

    Estrutura Curricular

    • Sistema HACCP (UFCD 3297)
    • Confeções básicas de pastelaria (UFCD 8242)
    • Língua Inglesa - serviço de cozinha (UFCD 8238)
    • Novas tendências da cozinha (UFCD 8258)
    • Artes decorativas em cozinha/pastelaria (UFCD 8257)

    Forma de Organização

    Presencial

    Informações Adicionais

    A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional
  • Enquadramento

    Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

    Objectivos

    No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de empregado/a de andares, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

    Destinatários

    Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

    Estrutura Curricular

    • Práticas de Segurança, Higiene e Saúde nos Serviços de Andares em Hotelaria (UFCD 3377)
    • Processos e Métodos de Secagem de Roupa (UFCD 3388)
    • Língua Inglesa - serviço de rouparia - lavandaria (UFCD 3392)
    • Organização e Funcionamento do Serviço de Andares (UFCD 3378)
    • Atendimento e Assistência a Clientes (UFCD 3382)
    • Competências Empreendedoras e Técnicas de Procura de Emprego (UFCD 8600)

    Forma de Organização

    Presencial

    Informações Adicionais

    A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional
  • Enquadramento

    Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

    Objectivos

    No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de empregado/a de restaurante/bar, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções.

    Destinatários

    Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

    Estrutura Curricular

    • Princípios de Nutrição e Dietética (UFCD 8259)
    • Língua Inglesa - serviço de restaurante/bar (UFCD 8261)
    • Higiene e Segurança no Trabalho na Restauração (UFCD 8211)
    • Aperitivos sólidos e produtos de cafetaria (UFCD 8267)
    • Refeições Ligeiras (UFCD 8268)
    • Flair Bartender - animação, exibição e espetáculo (UFCD 8282)

    Forma de Organização

    Presencial

    Informações Adicionais

    A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até ao dia anterior à data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Fotocópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade e cartão de contribuinte
  • IBAN nominativo
  • Fotocópia do certificado de habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional