Formação

O advento de um novo modelo de desenvolvimento baseado na Sociedade do Conhecimento, exige um conjunto de competências estratégicas distintas. Atento a esta realidade, o INSTITUTO TÉCNICO DE INOVAÇÃO (ITI) disponibiliza aos seus clientes individuais e institucionais diversas tipologias de cursos que visam responder às suas necessidades e especificidades.

4 acções disponíveis

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área da Nutrição e Dietética, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções, nomeadamente, reconhecer os princípios da nutrição e alimentação, classificar os constituintes alimentares e as suas funções, aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas e aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Constituintes alimentares
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • - Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Noções para a elaboração de ementas
  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Nutrientes
    • Fontes alimentares
    • Funções no organismo
    • Excessos e carências
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
    • Constituição e proporções
    • Recomendações na alimentação diária
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Principais tipos de dietas
    • Terapêuticas
    • Dieta para a infância
    • Dieta para os idosos
  • Composição de ementas saudáveis

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional
  • Enquadramento

    Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

    Objectivos

    No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de Noções e Normas da Qualidade, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções, nomeadamente, identificar o conceito e os princípios da qualidade e reconhecer a importância de produzir com qualidade.

    Destinatários

    Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

    Estrutura Curricular

    • O que é a qualidade      
    • Controlo da qualidade
    • Qualidade total: Normas ISO 9000; passos da certificação de uma empresa
    • Qualidade ambiental:
      • As empresas e a conservação do ambiente
      • Prevenção da poluição
      • Redução de desperdícios e rentabilização de recursos
    • Normas ISO 14000
    • Verificação e controlo do trabalho produzido

    Forma de Organização

    Presencial

    Informações Adicionais

    A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Fotocópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade e cartão de contribuinte
  • IBAN nominativo
  • Fotocópia do certificado de habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional
  • Enquadramento

    Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

    Objectivos

    No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de Gestão de Reclamações, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções, nomeadamente, efectuar a gestão de reclamações dos clientes/hóspedes e definir e/ou participar na definição de medidas corretivas.

    Destinatários

    Ativos Empregados com habilitações iguais ou superiores ao 9º Ano e Ativos Desempregados com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo.

    Estrutura Curricular

    • Normas de atuação em situações de deteção de avarias ou deficiências
    • Normas e diligências a realizar para reparação ou substituição de equipamentos
    • Funções, normas e exigências de funcionamento dos diversos sectores
    • Técnicas de atendimento e tratamento de reclamações
    • Relacionamento interpessoal e estratégias facilitadoras da comunicação e relação interpessoal
      • Estratégias de auto-controlo
      • Estratégias de resolução de conflitos
      • Importância da linguagem não verbal na comunicação

    Forma de Organização

    Presencial

    Informações Adicionais

    A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional
  • Enquadramento

    Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 3.03 – Formação Modular para DLD financiada pelo POISE. E visa o desenvolvimento de um percurso intensivo de qualificação profissional, potenciador de um regresso mais célere e sustentado ao mercado de trabalho.

    Objectivos

    No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes técnicos na área de Auxiliar de Saúde, que lhe permitam uma melhor performance no exercício de uma atividade profissional neste âmbito.

    Destinatários

    Ativos desempregados inscritos há mais de 12 meses no Centro de Emprego e com Habilitações compreendidas entre o 9º Ano Completo e o 12º Ano Incompleto.

    Estrutura Curricular

    A Estrutura Curricular provém do Catálogo Nacional para as Qualificações.

    Forma de Organização

    Presencial

    Informações Adicionais

    A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação Pessoal
  • IBAN Nominativo
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional