Formação

O advento de um novo modelo de desenvolvimento baseado na Sociedade do Conhecimento, exige um conjunto de competências estratégicas distintas. Atento a esta realidade, o INSTITUTO TÉCNICO DE INOVAÇÃO (ITI) disponibiliza aos seus clientes individuais e institucionais diversas tipologias de cursos que visam responder às suas necessidades e especificidades.

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Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área da Nutrição e Dietética, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções, nomeadamente, reconhecer os princípios da nutrição e alimentação, classificar os constituintes alimentares e as suas funções, aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas e aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Constituintes alimentares
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • - Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Noções para a elaboração de ementas
  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Nutrientes
    • Fontes alimentares
    • Funções no organismo
    • Excessos e carências
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
    • Constituição e proporções
    • Recomendações na alimentação diária
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Principais tipos de dietas
    • Terapêuticas
    • Dieta para a infância
    • Dieta para os idosos
  • Composição de ementas saudáveis

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

Documentos necessários:

  • Dados de Identificação Pessoal
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional