Formação Contínua

Esta oferta formativa visa permitir ao participante aprofundar competências profissionais e relacionais, tendo em vista o exercício de uma actividade profissional, uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade

Formação Financiada para Empregados Formação Financiada para Desempregados
1 acções disponíveis

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área da Nutrição e Dietética, que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções, nomeadamente, reconhecer os princípios da nutrição e alimentação, classificar os constituintes alimentares e as suas funções, aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas e aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Constituintes alimentares
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • - Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Noções para a elaboração de ementas
  • Nutrição e alimentação
    • Conceitos
    • Funções da alimentação
  • Nutrientes
    • Fontes alimentares
    • Funções no organismo
    • Excessos e carências
  • Metabolismo
    • Funções do aparelho digestivo
    • Processo digestivo
  • Roda dos alimentos e grupos alimentares
    • Constituição e proporções
    • Recomendações na alimentação diária
  • Alimentação equilibrada
    • Regras
    • Principais erros alimentares
    • Necessidades diárias de nutrientes
    • Alimentação racional
  • Princípios fundamentais da dietética
  • Principais tipos de dietas
    • Terapêuticas
    • Dieta para a infância
    • Dieta para os idosos
  • Composição de ementas saudáveis

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

Documentos necessários:

  • Dados de Identificação Pessoal
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional

Formações em curso ou já terminadas

Enquadramento

Esta ação de formação enquadra-se na tipologia de operação 1.08 – Formação Modular para Ativos Empregados e Desempregados financiada pelo POISE. E visa permitir ao formando desenvolver competências técnicas e relacionais, potenciadoras de uma melhor adaptação às mutações tecnológicas e organizacionais e o reforço da sua empregabilidade.

Objectivos

No final da ação de formação o formando deverá ser capaz de evidenciar o domínio de um conjunto de saberes relacionais na área de Línguas Estrangeiras (Inglês, Francês e Espanhol), que lhe permitam uma melhor performance no exercício das suas funções, nomeadamente, interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, francês e espanhol, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas do quotidiano. Interagir e comunicar em inglês, francês e espanhol, a nível do utilizador elementar e caracterizar a oferta turística e gastronómica da região, a nível do utilizador elementar.

Destinatários

Ativos Empregados (com qualquer habilitação) e Ativos Desempregados (com habilitações iguais ou superiores ao 12º Ano Completo).

Estrutura Curricular

  • Funcionamento da língua inglesa, francesa e espanhola
    • Regras gramaticais de sintaxe e semântica
    • Unidades significativas: parágrafos, períodos, tipos de fase, estrutura frásica
    • Adequação discursiva
  • Funções da linguagem
    • Comparar e contrastar
    • Ouvir e exprimir opiniões
    • Sugerir
    • Descrever
    • Perguntar e exprimir preferências
    • Aconselhar
    • Apresentar
    • Pedir autorização
  • Descrição e identificação
    • Património geográfico e cultural
    • Atrações turísticas da região
    • Oferta turística da região
    • Gastronomia e hábitos alimentares
    • Expressões idiomáticas inglesas, francesas e espanholas

Forma de Organização

Presencial

Informações Adicionais

A inscrição deve ser efetuada preferencialmente até 12 dias antes da data de início da ação de formação mediante envio/apresentação dos seguintes documentos:
  • Dados de Identificação
  • Fotocópia do Certificado de Habilitações
  • Comprovativo de Situação Profissional